Cajas Culturales
Ligero sobre pesado

Centro Cultural y

Escuela de Música          

El extenso programa propuesto por el ayuntamiento se organiza en torno a un patio central alargado que introduce en el edifico la luz y la geometría necesarias para su organización. Éste patio divide literalmente el edificio en dos mitades: a un lado queda la Casa de Cultura que se relaciona directamente con la plaza del pueblo, y al otro lado queda la parte dedicada a las artes escénicas: el Teatro y la Escuela de Música. La fachada oeste se plantea como una interpretación de la imagen de la casa-torre vasca: abajo un cuerpo inferior de mampostería, una caja pétrea, y encima un volumen más ligero, una caja de madera y vidrio que abre sus vistas a la campiña alavesa.

Alegría · Álava · 2005

con Asier Santas y Daniel Gimeno